Черноухая цветная танагра
Справочная информация о животном Черноухая цветная танагра: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Танагровые
Ареал обитания:
Черноухие цветные танагры — эндемик западных и центрально-северных Анд в Колумбии, где раньше были распространённым видом, но в последнее время встречаются реже.
Длина тела:
12,5 см
Внешний вид
Птица с ярким оперением; самцы окрашены несколько ярче самок. Лицо и горло жёлтые, макушка и затылок блестящего зелёного цвета. По обеим сторонам шеи — чёрные полосы («уши»), книзу светлеющие до каштанового цвета. Спинка зеленовато-голубая, у самцов также есть жёлтая «мантия», идущая по спинке от шеи. Крылья и хвост изумрудно-зелёные, нижняя часть тела в основном ярко-голубая с тёмной грудкой и животом, а у самцов также чёрные «штаны». Похожим оперением обладает также желтоголовая танагра, однако последнюю отличают чёрная «маска» и чёрное горло
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!