Чернохвостая луговая собачка

Справочная информация о животном Чернохвостая луговая собачка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Беличьи

Ареал обитания:

Вид широко распространён в Северной Америке, обитая на обширной территории от южной части канадского штата Саскачеван и американского штата Монтана на севере, далее через западную и центральную часть Великих Равнин и до западной части штата Техас, Нью-Мексико и юго-восточной части Аризоны. Кроме того, обитает в северо-восточной части мексиканского штата Сонора и в северной части штата Чиуауа

Длина тела:

от 352 до 415 мм

Масса тела:

от 705 до 1675 г

Внешний вид

Размеры средние, внешне напоминают сурков. Между самцами и самками существует половой диморфизм. Спина бурая или красно-бурая. Брюхо имеет более светлую окраску. Наружное ухо короткое, широкое. Защёчные мешки невелики. Хвост опущен. На передних лапах имеются крупные и мощные когти. Подошвы лап покрыты шерстью

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!