Чернохвостый астрильд
Справочная информация о животном Чернохвостый астрильд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Обитают в юго-западной части Габона, на юге Республики Конго и на севере Анголы, в южных и юго-восточных районах Демократической Республики Конго и по всем, кроме северного, берегам озера Танганьика, на северо-востоке Замбии до границ Танзании и вдоль восточного побережья Индийского океана от реки Замбези в Мозамбике до провинции Квазулу-Натал в ЮАР.
Длина тела:
около 11-12 см
Внешний вид
Самец и самка окрашены одинаково. Верх головы, шея, спина и крылья светло-голубовато-серые. Нижние кроющие хвоста чёрные, хвост тоже чёрный. Стороны головы, горло, зоб и верхняя часть груди почти белые с лёгким серо-голубым оттенком. Уздечка чёрная, за коричневым глазом небольшое чёрное пятнышко. Нижняя часть груди серая, брюшко чёрное. На бороде под клювом маленькое чёрное пятнышко. Ноги серовато-чёрные. По окраске различают три географические формы. Одна отличается от номинативной формы более тёмным серо-голубым цветом оперения, а другая тем, что у птиц нижние кроющие хвоста не чёрные, а тёмно-серые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!