Белый такин
Справочная информация о животном Белый такин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Полорогие
Ареал обитания:
В настоящее время распространен от Бутана на восток до Мьянмы и Китая, в Индии. В Бутане белые такины обитают в первую очередь в Национальном парке Джигме-Дорджи
Длина тела:
Высота в холке 110 см.
Масса тела:
до 250 кг
Внешний вид
Неповоротливое тяжёлое животное, похожее на овцебыка и гну (тяжелее и крупнее антилопы гну). Привлекает внимание большой рот и толстая шея. Вся голова похожа на большой сводчатый романский нос. Морда покрыта шерстью, как у яков, что помогает кормлению в снегу. Всё тело тоже покрыто густой длинной шерстью. Ноги толстые, короткие, коренастые с возвышением в холке и узким сводом спины. Крепкие раздвоенные копыта приспособлены к горной среде. Цвета разнообразные от чёрного до золотисто-жёлтого, детеныши чёрного цвета, самки серые с жёлтым оттенком. Оба пола имеют сильные рога, 10-12 см в длину, которые отставлены в стороны-назад и на концах немного вверх
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!