Чернохохлая пафозия
Справочная информация о животном Чернохохлая пафозия: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Колибри
Ареал обитания:
Ареал вида охватывает площадь примерно 250 000 км² в центральноамериканских странах Белизе, Коста-Рике, Гватемале, Гондурасе, Мексике и Никарагуа. Вид обитает во влажных первичных и вторичных лесах, а также на полянах и опушках леса.
Длина тела:
Чернохохлая пафозия достигает длины примерно 7,5 см, размах крыльев составляет примерно 10 см.
Внешний вид
Спина бронзово-зелёная с белой полосой над хвостом. Хвост короткий и рыжий, средние перья бронзового цвета. Клюв короткий, прямой с красноватый с тёмной вершиной. У самцов зелёная макушка с длинным, чёрным хохлом из тонких перьев. Над ушами имеются длинные, желтовато-коричневые пучки перьев. Горло ярко-зелёное, на груди чёрные, оттопыренные в сторону перья. Брюхо белёсое с крупными пятнами медного цвета. У самок тёмные щёки, горло желтовато-коричневое с зелёными пятнами. Хвост имеет широкую, чёрную поперечную полосу.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!