Черношейный журавль
Справочная информация о животном Черношейный журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
Основным районом гнездования черношейного журавля служит западная китайская провинция Цинхай — горные безлесые районы Тибета на высоте 3800—4500 м над уровнем моря. Кроме того, небольшая популяция этих птиц наблюдается в прилегающем индийском районе Ладак. Зимой птицы перебираются в долины Тибета и Гуйчжоу в китайских провинциях Цинхай и Юньнань, а также на территорию Бутана и индийского штата Аруначал-Прадеш.
Длина тела:
около 115 см
Масса тела:
в среднем 5,35 кг.
Внешний вид
Внешне напоминает японского журавля, но, в отличие от него, несколько меньше. Оперение верхней части тела пепельно-серое, нижней грязно-белое. Голова и верхняя часть шеи чёрные, ниже глаз имеется небольшое белое либо светло-серое пятнышко. На макушке и уздечке перья почти отсутствуют, кожа в этом месте выглядит тёмно-красной небольшой шапочкой. Роговица глаз жёлтая. Хвост почти весь чёрный, за исключением сероватых кроющих перьев. Ноги чёрные. Половой диморфизм (видимые различия между самцом и самкой) не выражен, хотя самцы выглядят несколько крупнее. У молодых птиц голова полностью покрыта перьями, причём на макушке они имеют жёлто-коричневый оттенок. Брюхо у них серое, верхняя часть туловища серо-жёлтая, а маховые перья первого и второго порядка чёрные. Уже через год после рождения молодые птицы внешне не отличаются от взрослых.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!