Черношлемный калао

Справочная информация о животном Черношлемный калао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Птицы-носороги

Ареал обитания:

Вид живёт в тропической Африке от Гвинеи до бассейна Конго. Птицы населяют, прежде всего, дождевые леса, предпочитая держаться вблизи плодоносящих деревьев.

Длина тела:

Самцы длиной 81 см, самки достигают длины 76 см.

Внешний вид

Оперение чёрное, концы крыльев и вершина хвоста белые. У основания согнутого книзу клюва имеется рогатый вырост. У самца чёрная голова и шея и голубоватые кожистые отростки ниже клюва. Голова и шея самки красно-бурого цвета.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!