Чернощёкий астрильд
Справочная информация о животном Чернощёкий астрильд: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые ткачики
Ареал обитания:
Обитают в Восточной и Южной Африке.
Длина тела:
12,5 см.
Внешний вид
Темя и спина у птиц основной (номинативной) формы пепельно-серые с узкими на голове и расширяющимися книзу тёмными поперечными полосами. Надхвостье и верхние кроющие хвоста ярко-красные, нижние кроющие хвоста и рулевые чёрные. Уздечка, бородка и полоска над глазом чёрные, щёки и кроющие уха серебристо-серые. Горло и грудь светло-серые с малозаметными мелкими поперечными полосками. Середина брюшка тёмно-красного цвета, большие кроющие крыла светло-серые до белого с широкими чёрными поперечными полосами, маховые тёмно-коричневые. Клюв чёрный с голубовато-белым основанием, ноги чёрные. Самка и самец окрашены одинаково.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!