Чёрный журавль
Справочная информация о животном Чёрный журавль: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Журавлиные
Ареал обитания:
Гнездится чёрный журавль преимущественно на территории Российской Федерации, а также на небольшой территории северного Китая. В России ареал населен несколькими отдельными популяциями, ограниченными на юго-востоке средней частью хребта Сихотэ-Алинь в Хабаровском крае и на северо-западе платом Путорана в Красноярском крае. Гнездящихся птиц можно встретить в верхнем течении реки Вилюй, в бассейнах рек Чульман, Амур (на левом берегу реки Бира до озера Орель и на правом берегу реки Мухен до озера Кизи и рек Яй), Уссури, Уда, Тугур, на Олекмо-Чарском плоскогорье, а также на восточном берегу Байкала. Кроме того, имеются сообщения об обнаружении гнездящихся птиц на заболоченных и лесостепных территориях Западной и Средней Сибири в промежутке между Обью и Енисеем, в степях Забайкалья и прилегающих районах Китая и Монголии
Длина тела:
около 100 см
Масса тела:
3,75 кг.
Внешний вид
Оперение большей части тела синевато-серое. Маховые перья первого и второго порядков крыльев, а также кроющие перья хвоста чёрные. Голова и большая часть шеи белые. На темени перья почти отсутствуют, за исключением множества чёрных щетинок; кожа в этом месте у взрослых птиц окрашена в ярко-красный цвет. Клюв зеленоватый, в основании слегка розоватый и желто-зеленый на вершине. Ноги черно-бурые. Половой диморфизм (видимые различия между самцом и самкой) не выражен, хотя самцы выглядят несколько крупнее. У молодых птиц на первом году жизни темя покрыто чёрно-белыми перьями, а оперение тела имеет рыжеватый оттенок.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!