Чёрный колобус
Справочная информация о животном Чёрный колобус: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречается в западной Африке от реки Санага в Камеруне на юг до Экваториальной Гвинеи и Габона. На восток ареал распространяется до северо-западной части Конго, на запад — до острова Биоко у побережья Камеруна.
Масса тела:
Вес взрослого животного от 4 до 14 (в среднем 11) кг
Внешний вид
Отличается от других колобусов отсутствием белой шерсти на голове и хвосте. Шерсть и кожа чёрные. Детёныши рождаются с коричневой шерстью, в возрасте нескольких месяцев приобретают взрослую окраску. Как и у других колобусов, у этих приматов увеличенные слюнные железы и седалищные мозоли. Большие пальцы редуцированы. Конечности и пальцы длинные, задние конечности длиннее передних. Зубы крупные, приспособлены к разгрызанию твёрдых семян и орехов. Самцы несколько крупнее самок.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!