Чёрный лемур
Справочная информация о животном Чёрный лемур: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Лемуровые
Ареал обитания:
Чёрный лемур обитает только в регионе Sambirano на северо-западе Мадагаскара, а также на нескольких расположенных вблизи островах, таких как Нуси-Бе и Нуси-Комба. Их местообитание — это влажные леса, однако, они могут жить также и во вторичных лесах.
Длина тела:
Чёрный лемур длиной от 39 до 45 см, хвост значительно длиннее, его длина — от 51 до 65 см.
Масса тела:
от 1,8 до 2 кг.
Внешний вид
У животных выражен половой диморфизм, самец и самка окрашены по-разному. Самцы окрашены в однотонный чёрный цвет, однако, при солнечном свете их шерсть может иметь отлив от красно-коричневого до тёмно-коричневого цвета. В ушах у них заметны пучки волос. Окрас самок на спине от коричневого до чёрно-коричневого цвета, конечности коричневатые, а брюхо от светло-коричневого до бледно-серого окраса. Голова и морда тёмно-серые, длинные пучки волос в ушах у самок белого цвета. У обоих полов очень длинный, пушистый хвост. Глаза этих животных жёлто-оранжевые, что отличает их от близкородственного вида Eulemur flavifrons.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!