Чёрный мангабей
Справочная информация о животном Чёрный мангабей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Населяют леса Западной Африки от Сенегала на восток до Ганы.
Длина тела:
Длина тела самцов от 47 до 67 см, самок от 45 до 60 см.
Масса тела:
Вес самцов от 7 до 12 кг, самок от 4,5 до 7 кг
Внешний вид
Среднего размера примат с очень длинным хвостом. Шерсть тёмно-серая, брюхо несколько светлее, конечности более тёмные. Морда относительно длинная, с бакенбардами. Кожа на морде чёрная, кроме верхних век, которые белого цвета. Подвид C. a. lunulatus имеет «воротник» из белой шерсти на шее.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!