Чёрный ревун
Справочная информация о животном Чёрный ревун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Паукообразные обезьяны
Ареал обитания:
Встречаются на северо-западе Аргентины, на востоке Боливии, в восточной и южной Бразилии и Парагвае.
Длина тела:
Длина тела самок составляет в среднем 49 см, длина тела самцов от 52 до 67 см.
Масса тела:
самки весят в среднем 4,4 кг, тогда как самцы 6,7 кг.
Внешний вид
Длина хвоста примерно равна длине тела. Окрас шерсти самцов чёрный, самки имеют жёлто-коричневую или оливковую шерсть. У некоторых на шерсти есть отметины красновато-коричневого или тёмно-жёлтого цвета. Детёныши рождаются с золотистым мехом и меняют окрас при взрослении. Хвост длинный, хватательного типа, снизу голый. Лицо также безволосое. Как и остальные ревуны, эти животные имеют уникальный голосовой аппарат, позволяющий им издавать громкие ревущие звуки.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!