Чёрный скворец

Справочная информация о животном Чёрный скворец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Скворцовые

Ареал обитания:

Обитает на Пиренейском п-ве (Испания, Португалия); на островах Сицилия (Италия), Сардиния (Италия), Корсика (Франция); в Северной Африке вдоль побережья Средиземного моря и Атлантики (Алжир, Тунис, Марокко)

Длина тела:

19—22 см

Масса тела:

80—115 г

Внешний вид

Во многом имеет схожие черты обыкновенного скворца. Тело массивное, с короткой шеей. Клюв длинный, острый и слегка изогнут вниз; в сезон размножения жёлтый, в остальное время бурый. У самцов в основании клюва имеется тёмно-синее пятно, а у самок розоватые крапинки. Хвост короткий, длиной 5,4—8 см, на конце почти прямой. Оперение полностью чёрное, более монотонное по сравнению с обыкновенным скворцом, с металлическим блеском, который имеет фиолетовый (на голове, в передней части шеи и грудке) либо оливково-зеленоватый (на спине, по бокам и на брюхе) оттенок, особенно заметный у самцов. Перья в передней части шеи заметно более длинные, примерно в 2 раза, чем у обыкновенного скворца. Другим видимым отличием в весенний и летний период является почти полное отсутствие кремовых крапинок на теле (у самок и мододых птиц в первый год жизни крапинки могут присутствовать в подхвостье). Зимой крапление можно наблюдать у обоих видов, но у чёрного скворца оно более редкое, мелкое и менее ярко выражено. В общем случае чёрные скворцы выглядят заметно темнее по сравнению с обыкновенными. Ноги в сезон размножения розоватые, в остальное время коричневатые. Самки в целом похожи на самцов, но имеют менее выраженный металлический блеск и более короткое оперение головы и грудки. Молодые птицы имеют более светлое по сравнению со взрослыми птицами, бурое оперение, а глянец на теле у них не столь ярко выражен

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!