Черныш (птица)

Справочная информация о животном Черныш (птица): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Бекасовые

Ареал обитания:

Черныш гнездится летом в хвойных лесах от Скандинавии до Сибири.

Длина тела:

21—24 см

Масса тела:

от 50 до 80 г,

Внешний вид

Его телосложение выглядит немного неуклюже, клюв короткий и чёрный. Оперение на верхней стороне тела коричневое с точечным узором, который в зимнее время выражен слабо. На голове и шее также имеются серо-коричневые мазки. Широкое белое основание и чёрный кончик хвоста характерны для черныша. В полёте снизу виден белый хвост и тёмные крылья, ноги слегка выдаются за край хвоста.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!