Четырёхпалые муравьеды
Справочная информация о животном Четырёхпалые муравьеды: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Муравьедовые
Ареал обитания:
Четырёхпалый муравьед распространён в лесах Южной Америки от Венесуэлы и Тринидада на севере до северной Аргентины, южной Бразилии и Уругвая. Мексиканские тамандуа встречаются по всей Центральной Америке вплоть до юго-восточной Мексики, а также в Южной Америке к западу от Анд от Венесуэлы до севера Перу.
Длина тела:
Тело четырёхпалого муравьеда имеет в длину 54—88 сантиметров, при хвосте длиной от 40 до 49 сантиметров.
Масса тела:
4—5 килограммов
Внешний вид
Голова и тело мексиканского тамандуа достигают в длину 77 сантиметров, хвост — от 40 до 67 сантиметров. Морда вытянутая и изогнутая, ротовое отверстие имеет небольшой диаметр, достаточный только для прохождения языка длиной до 40 сантиметров. Цепкий хвост у четырёхпалых муравьедов голый снизу и на конце, у мексиканских тамандуа — полностью голый, покрытый неправильной формы отметинами. У тамандуа маленькие глазки и достаточно слабое зрение, а большие стоячие уши указывают на важную роль, которую для него играет слух. На передних лапах тамандуа по четыре когтистых пальца (когти длиной до 10 сантиметров на третьем пальце), на задних — по пять.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!