Четырёхпалый муравьед
Справочная информация о животном Четырёхпалый муравьед: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Муравьедовые
Ареал обитания:
Вид населяет Южную Америку к востоку от Анд. Область распространения простирается с юга Колумбии и от Венесуэлы через Бразилию на крайний север Аргентины. Обитает в лесах, на опушках леса и в саваннах вблизи ручьёв и рек на высоте до 2000 м над уровнем моря.
Длина тела:
Длина тела составляет от 54 до 88 см, хвост длиной от 40 до 49 сантиметров.
Масса тела:
4—5 кг.
Внешний вид
Цепкий хвост голый снизу и на конце. На передних лапах по четыре когтистых пальца (когти длиной до 10 см на третьем пальце), на задних — по пять. Мех короткий, жёсткий и густой, сильно топорщится. Четырёхпалые муравьеды в юго-восточной части своего ареала имеют ярко выраженные тёмные полосы вдоль спины, расширяющиеся к плечам и охватывающие, как жилетные рукава, передние конечности. Остальное тело светлей, от почти белого до бурого окраса.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!