Четырёхточечный муравей
Справочная информация о животном Четырёхточечный муравей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Муравьи
Ареал обитания:
Центральная, Восточная и Южная Европа, от Франции и Испании, далее на восток до Волги
Длина тела:
длина рабочих 3—4 мм (самки и самцы до 5 мм)
Внешний вид
Окраска в основном коричневая (грудь, усики, челюсти красновато-бурые), лапки светлее, голова и брюшко — буровато-чёрные с 4 светлыми пятнами (реже 2); самцы чёрные. Усики 12-члениковые (у самцов 13-члениковые), булавы нет. Покровы жёсткие, грубо скульптированные. Пронотум округлый, проподеум выступающий назад угловатый. Стебелёк между грудкой и брюшком состоит из одного членика петиолюса; жало отсутствует. Обитают в древесине, в сухих ветках, под корой
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!