Чибис
Справочная информация о животном Чибис: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Ржанковые
Ареал обитания:
Чибис распространен от Атлантического до Тихого океанов, к югу от полярного круга; в большей части этой области Чибис птица зимующая; в Зап. Европе к югу от Балтийского моря — оседлая.
Длина тела:
Размеры крыла 21,5—23,75 сантиметра.
Внешний вид
Чибис величиной с галку или чуть поменьше. От других куликов он легко отличается своей черно-белой окраской и тупыми крыльями. Верхняя сторона с сильным металлическим зеленым, бронзовым и пурпурным блеском; грудь черная; бока тела, брюшко и бока головы белые; кроющие хвоста рыжие; основная половина рулевых перьев, как у всех родственных чибису видов, чисто белая; на голове хохол из очень узких длинных перьев. В летнем наряде и горло и зоб черные, в зимнем здесь заметна большая примесь белых перьев. Клюв черный; глаз темно-бурый; четырехпалые ноги малиновые.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!