Чилоэский опоссум
Справочная информация о животном Чилоэский опоссум: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Соневидные опоссумы
Ареал обитания:
Ограничен в своем распространении прохладными влажными горными лесами с густым подлеском юга Чили и Аргентины (между 36 и 43° ю. ш.), также водится на о. Чилоэ.
Длина тела:
Длина его тела 83—130 мм, хвоста 90—132 мм
Масса тела:
от 17 до 31 г.
Внешний вид
Чилоэский опоссум — мелкий зверёк, размером чуть крупнее мыши. У него короткая шелковистая шерсть. Окрас серо-бурый. Последние две трети хвоста тёмно-коричневые. Морда светло-серая с чёрными кольцами вокруг глаз. На плечах и боках светло-серые пятна. Уши небольшие, округлые. Сумка у самок хорошо развита, опушена светло-коричневым мехом; сосцов 4..
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!