Чубастый мангабей
Справочная информация о животном Чубастый мангабей: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Встречаются в Африке на юго-востоке Кении в бассейне реки Тана в 27 фрагментах вдоль 60-километровой полосы пойменных лесов.
Длина тела:
Длина тела самцов от 49 до 63 см, самок от 44 до 53 см. Длина хвоста от 40 до 76 см.
Масса тела:
Вес самцов от 9,6 до 10,2 кг, вес самок от 5,3 до 5,5 кг.
Внешний вид
Средних размеров приматы. Шерсть жёлто-коричневая, макушка чёрная. Как и у других мангабеев, у этих обезьян белые веки и чёрная кожа на лице.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!