Чубатая мартышка
Справочная информация о животном Чубатая мартышка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мартышковые
Ареал обитания:
Вид достаточно широко распространён по всей Центральной Африке. Чубатые мартышки встречаются в Нигерии, на большей части территории Центрально-Африканской Республики, в Республике Конго и Демократической Республике Конго, Анголе, Экваториальной Гвинее и Габоне
Длина тела:
от 38 до 66 см
Масса тела:
от 3 до 4,5 кг
Внешний вид
Цвет шерсти различаются у разных подвидов от коричневого до серого. Нижняя часть конечностей и хвоста чёрная. Грудь, брюхо и внутренная сторона конечностей золотисто-жёлтая. у самцов голубая мошонка. Морда тёмно-синяя, нос розовый. Шерсть, окружающая морду, жёлтая. От края глаз до ушей тянется тёмная полоса. На лбу небольшой хохолок, вокруг ушей также пучки длинных волос.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!