Чунга
Справочная информация о животном Чунга: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Кариамовые
Ареал обитания:
Обитает в сухих редколесьях и кустарниковых зарослях природной области Чако в центральной части Южной Америки, на территории юго-восточной Боливии, западного Парагвая и центральных районов северной Аргентины. Держится среди зарослей, открытых пространств избегает.
Длина тела:
Длина птицы с хвостом 55—75 см, размах крыльев 90—120 см
Масса тела:
900—1500 г.
Внешний вид
Крылья относительно короткие, закругленные. Ноги длинные и сильные. Хвост длинный, крайние рулевые перья короче средних. Клюв сравнительно короткий, надклювье загнуто вниз. На шее и груди перья удлиненные и узкие, образуют подобие небольшой гривы. Окраска перьев головы, шеи и груди белая с очень близкорасположенными тонкими поперечными серыми полосами, из-за чего оперение кажется светло-серым. Над глазами белые продольные полосы. Верхние кроющие перья крыльев, спина и хвост с волнистым рисунком из близкорасположенных очень тонких светло-бурых поперечных полос на светлом фоне. Маховые перья темно-бурые с белыми поперечными полосами. Перья хвоста с несколькими крупными бурыми поперечными полосами в вершинной части. Брюхо белое, однотонное. Клюв и ноги черные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!