Шахин
Справочная информация о животном Шахин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Соколиные
Ареал обитания:
Распространен в пустынях и сухих предгорьях (до 1500 м) Северной Африки, Ближнего Востока, Аравийского полуострова, Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии (Кашмир), стран Средней Азии, в горах и предгорьях юга и юго-востока Казахстана от Таласскогo Алатау до Тарбагатая или даже Южного Алтая
Длина тела:
Длина тела 33—39 см. Самки крупнее самцов. Длина крыла самцов 274—302, самок 315—332 мм. Размах крыльев 76—98 см.
Внешний вид
Спина у взрослых бледно-дымчато-серая с более или менее заметными рыжеватыми каймами перьев мантии, низ рыжеватый со сравнительно слабым развитием пестрин. Молодые сверху с более или менее рыжеватой головой, с широкими рыжими каймами перьев, снизу охристо-рыжеваты с широкими бурыми наствольями неправильным бурым поперечным рисунком боков
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!