Шикотанская полёвка

Справочная информация о животном Шикотанская полёвка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Шестижаберные акулы

Ареал обитания:

Шикотанская полевка является эндемичным видом тихоокеанской островной гряды, в первую очередь Шикотана[3]. Встречается на о. Сахалин (крайний юг), на о-вax Шикотан (откуда и название) и Кунашир, из Малой Курильской гряды — на о. Зелёный, также отмечается на о. Хоккайдо и на прилегающих к нему достаточно крупном архипелаге о-вов Ребун и Рисири, а также на небольшом о. Дайкоку

Длина тела:

не более 65 мм

Внешний вид

Мех на спине короткий, жёсткий, бурого цвета с примесью тёмных ржаво-рыжих волос; бока тёмные, дымчато-серого цвета; мех на брюшной поверхности окрашена в светло-серые тона. От более мелких серых полевок шикотанские отличается в первую очередь своими более крупными размерами. По сравнению с сахалинской полевкой у шикотанской более длинный густо опушенный хвост, который достигает почти половина длины тела, а не трети.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!