Широкоротый коршун

Справочная информация о животном Широкоротый коршун: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Ястребиные

Ареал обитания:

Распространен в Африке южнее Сахары, Юго-Восточной Азии и Новой Гвинее. Населяет преимущественно открытые ландшафты, но встречается всюду от густых дождевых лесов до полузасушливых травянисто-кустарниковых саванн.

Длина тела:

обычно около 45 см.

Внешний вид

Длинные крылья придают широкоротому коршуну соколиный силуэт. Взрослые птицы тёмно-бурые или черные с белыми пятнами на горле и груди, глаза окружены узкими белыми кольцами. Птенцы бурые в мелких пятнах, с большим количеством белого цвета в оперении, чем у взрослых.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!