Широкохвостая камышовка
Справочная информация о животном Широкохвостая камышовка: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Короткокрылые камышовки
Ареал обитания:
Широкохвостая камышовка распространена на территории Средиземноморья. Она обитает в Марокко, Испании, от Южной Франции через Италию, Грецию и Переднюю Азию до северного Ирана и северного Афганистана, достигая Казахстана и Центральной Азии на востоке.
Длина тела:
13-14 см.
Внешний вид
По внешним признакам её можно спутать с камышовкой-барсучком или соловьиным сверчком, однако её шея короче, а телосложение компактнее. Клюв острый, хвост широкий, крылья сильно закруглены. Оперение верхней части тела от красно-коричневого до коричневатого окраса, нижняя часть тела от серо-белого цвета с коричневатыми оттенками по бокам и на брюхе. Половой диморфизм проявляется в размерах: самец крупнее самки.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!