Шлемоклювый калао
Справочная информация о животном Шлемоклювый калао: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Птицы-носороги
Ареал обитания:
Обитает на Малайском полуострове, Суматре и Борнео.
Длина тела:
Хвост длинный, два центральных пера намного длиннее всех остальных, достигают 1 м. За счёт этого длина птицы достигает 160 см
Внешний вид
У шлемоклювого калао голая шея, кожа сморщенная, у самок синего, а у самцов красного цвета. Каска располагается от основания клюва, посередине клюва резко обрывается. Клюв и каска жёлтого цвета; красные выделения копчиковой железы приводят к тому, что верхняя часть каски и её бока, а также основание клюва приобретают красный оттенок. В отличие от остальных птиц-носорогов каска шлемоклювого калао плотная, и череп птицы вместе с клювом и каской может составлять до 11 % веса птицы.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!