Шлемоносный манакин

Справочная информация о животном Шлемоносный манакин: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Манакиновые

Ареал обитания:

Он обитает в серрадо и пантанале Бразилии, а также на северо-востоке Парагвая и приграничных районах Боливии

Внешний вид

У шлемоносного манакина наблюдается половой диморфизм: самцы полностью чёрные с красным гребнем, а самки оливково-зелёные с маленьким гребешком. Оба пола имеют длинный хвост. В отличие от многих других манакинов, самцы не токуют, но имеют свои собственные территории.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!