Шлемоносный казуар
Справочная информация о животном Шлемоносный казуар: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Казуаровые
Ареал обитания:
Обитает во влажных лесах Новой Гвинеи, на индонезийских островах Серам и Ару, а также в северо-восточной части Австралии.
Длина тела:
достигает высоты 1,5 м
Масса тела:
около 80 кг
Внешний вид
На голове казуар имеет вырост, называемый «шлемом», который у самцов крупнее, чем у самок. Массивные трёхпалые ноги этой новогвинейской птицы вооружены большими когтями, особенно длинным является коготь центрального пальца. Этим оружием казуар способен наносить серьёзные раны, так как, защищаясь, начинает пинаться ногами. Казуары быстро бегают и хорошо прыгают.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!