Шлемоносный какаду

Справочная информация о животном Шлемоносный какаду: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Птицы

Семейство:

Какаду

Ареал обитания:

Обитает в юго-восточной Австралии и на близлежащих островах.

Длина тела:

32—37 см

Масса тела:

250—280 г.

Внешний вид

Основная окраска оперения серая, каждое перо окаймляет пепельный цвет, голова и хохолок — ярко-оранжевые. Нижняя часть живота и нижние перья хвоста окаймлены оранжево-жёлтым. Крылья и хвост серые. Клюв светлый. У самки серые голова и хохолок.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!