Щёголь (птица)
Справочная информация о животном Щёголь (птица): ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Бекасовые
Ареал обитания:
Щёголь гнездится в узкой полосе северной Евразии в кустарниковых и кочкарных тундрах, лесотундре и тундроподобных болотах северной тайги Евразии от Скандинавского полуострова до Чукотки
Длина тела:
около 30 см
Внешний вид
Крупный улит. Имеет близкое родство и внешнее сходство с более распространённым травником, но заметно крупнее его и обладает более изящным телосложением. Кроме того, у щёголя более длинный, тонкий и на конце загнутый книзу клюв, и слегка более длинные ноги (в полёте пальцы ног щёголя полностью выступают за обрез хвоста, тогда как у травника только частично). Основание подклювья красноватое, остальная часть клюва чёрная (у травника красный цвет также присутствует в основании надклювья). Летом щёголь заметно отличается от остальных улитов своим матово-чёрным окрасом оперения, на фоне которого резко выделяются белые каёмки и пятна на нижней половине шеи, плечах, боках и верхней части крыла. Задняя часть спины, поясница и испод крыла чисто-белые. Первостепенные маховые серовато-бурые, с бурым мраморным рисунком на белесом фоне; рулевые тёмные с белым полосатым рисунком. Вокруг глаза развит белый полуободок. Половой диморфизм выражен незначительно и проявляется в большем развитии белого на боках, брюхе и подхвостье у самок.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!