Щелеглазая серая акула
Справочная информация о животном Щелеглазая серая акула: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Рыбы
Семейство:
Серые акулы
Ареал обитания:
Встречается в тропических водах Индийского и западной части Тихого океанов между 34о северной и 30о южной широты у берегов Австралии, Китая, Джибути, Египта, Эритреи, Индии, Индонезии, Японии, Кении, Мадагаскара, Мозамбика, Мьянмы, Омана, Пакистана, Саудовской Аравии, Сомали, Южной Африки, Шри Ланки, Судана, Тайваня, Танзании и Йемена
Длина тела:
до 95 см
Внешний вид
Это небольшая акула с очень тонким телом, длинной, узкой мордой, крупными глазами, по углам рта имеются короткие борозды. Зубы мелкие, с торчащим остриём и гладкими краями. Второй спинной плавник невелик, имеет небольшую высоту и расположен позади анального плавника. Гребень между спинными плавниками отсутствует или представлен в рудиментарной форме. Окрас серый, брюхо белое, края плавников бледные (при жизни прозрачные). Хвостовой и первый спинной плавники имеют тёмную окантовку. Кончик первого спинного плавника тоже немного темнее общего окраса
Другие животные данного вида
2
7
1
1
1
1
10
17
7
3
12
1
1
1
7
75
17
1
35
11
3
1
1
11
15
1
18
1
1
19
37
10
13
11
6
12
15
2
6
1
29
1
1
12
21
10
5
20
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!