Щелеморды
Справочная информация о животном Щелеморды: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Щелемордые
Ареал обитания:
Обитают в тропической зоне Африки, Передней и Юго-Восточной Азии, на о-вах Мадагаскар, Калимантан, Тимор и Ява. Встречаются как в сухих степях с отдельными деревьями, так и в дождевых лесах.
Длина тела:
длина тела 4,5—7,5 см, длина предплечья 3,5—6,5 см
Внешний вид
Своё название получили за глубокий продольный желобок, идущий посередине морды, выше ноздрей. Желобок ограничен и частично скрыт носовыми листками. Его функция неизвестна; предположительно, участвует в формировании эхолокационных сигналов. Межглазничная область черепа соответственно глубоко вогнута. Длинные уши соединены между собой невысокой перепонкой. Крылья широкие. Один морфологический признак не встречается у других млекопитающих: последний позвонок хвоста (полностью включённого в межбедренную перепонку) имеет Т-образный кончик, который поддерживает край перепонки. Волосяной покров длинный, довольно редкий, окрашенный в серый, бурый или оранжевый цвет. Зубов 32.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!