Щелкун бескрылый
Справочная информация о животном Щелкун бескрылый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Встречается в Южной и Средней Европе, в Румынии и Далматии. На территории бывшего СССР найден в районе городе Хусте (Закарпатская область)
Длина тела:
9—13 миллиметров
Внешний вид
Задняя лопасть лобной пластинки короткая и овальная, почти яйцевидная. Бока каудального сегмента с тремя парами крупных хитинизированных крючьев и несколькими парами маленьких бугорков. Урогомфы длинные, мощные, вырезка в два с половиной раза шире урогомф посередине, полностью, открытая, имеет белее 1/3 длины каудального сегмента.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!