Щелкун глазчатый

Справочная информация о животном Щелкун глазчатый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Насекомые

Семейство:

Щелкуны

Ареал обитания:

Глазчатый щелкун распространён на территории восточной части Соединённых Штатов, от Квебека (провинция Канады) до Флориды (штат США) и на запад Техаса и Южной Дакоты (штаты).

Длина тела:

25—45 мм

Внешний вид

Тело имеет удлинённую и уплощённую форму. Щелкун глазчатый имеет одну особенность, на переднеспинки расположены два чёрных пятна, в виде глазков, которые занимают третья часть от общей площади верхней части переднеспинки. Эти чёрные пятна окаймлены белой полоской, что чётко выражает огромные чёрные «глаза», эта черта помогает жукам спастись от некоторых хищников.[3] Белые точки по всему телу, черные окаймлённые белой линией происходят благодаря окрашенным чешуйкам.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!