Щелкун кроваво-красный
Справочная информация о животном Щелкун кроваво-красный: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Распространение: Европа, Кавказ, север Казахстана, западная Сибирь, Иркутская область, Чита, Бурятия, Якутия, Амурская область, Приморье и юг Хабаровского края
Длина тела:
от 12 до 17 мм
Внешний вид
Переднеспинка, голова и лапки чёрного цвета.Усики у самцов не доходят до вершин задних углов переднеспинки, ширина их третьего членика меньше, чем ширина четвёртого членика. Переднеспинка с хорошо заметной срединной бороздкой, доходящей до переднего края. Базальное вдавление на переднеспинке одновершинное, более-менее треугольное. Основная окраска чёрная. Надкрылья ярко-красные. Голова и переднеспинка в чёрных волосках. Надкрылья и нижняя сторона тела покрыты чёрными или коричнево-жёлтыми волосками. Встречается в хвойных, реже лиственных лесах или около них. Личинки развиваются в гнилой древесине и под корой хвойных деревьев.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!