Щелкун Паррейса
Справочная информация о животном Щелкун Паррейса: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Украина (известен только с южных склонов Главной гряды Крымских гор), Грузия, Азербайджан, Греция, Турция, Сирия, Иран. В России встречается на Черноморском побережье Кавказа на север до Геленджика.
Длина тела:
25 — 30 мм.
Внешний вид
Тело удлинённое, сверху чёрного цвета, покрыто густыми белыми и чёрными чешуйками, образующими пёстрый рисунок. Преднеспинка белая, с двумя небольшими пятнами чёрного цвета. Надкрылья спереди по бокам — белые, с отдельными чёрными точками, сзади надкрылья — чёрные, с белыми точками.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!