Щелкун посевной малый
Справочная информация о животном Щелкун посевной малый: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Широко распространён в степях и лесостепях, также встречается и в южной части тайги. Населяет территорию европейскую часть бывшего СССР, куда входит Крым, Кавказ и Закавказье, север Казахстана, юг Сибири (от Уральских гор до Забайкалья), подножья гор Алатау. Зарегистрирован и на Дальнем Востоке (юг Сахалина). В Европе встречается везде (за исключением дальнего севера), также встречается в Северной Африке, Малой Азии, север Монголии. Интродуцирован в Северную Америку
Длина тела:
длиной от 6 до 9 мм, а шириной 1,8—2,8 мм
Внешний вид
Личинки жёлтого цвета, длиной до 20 мм и шириной до 1.5 мм, удлиненные и жёсткие.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!