Щелкун посевной степной
Справочная информация о животном Щелкун посевной степной: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Щелкуны
Ареал обитания:
Этот щелкун встречается в Малой Азии, на Балканах, Кавказе и юго-западе Европы. На территории бывшего СССР населяет Кавказ, Западное Предкавказье, в лесостепной и степной зонах Украины.
Длина тела:
Проволочник в длину достигает 35 миллиметров.
Внешний вид
Тергиты слабопоперечно- и косопродольно-морщинистые, тонко- или грубо-пунктированные, блестящие. Дыхальцевидные ямки каудального сегмента расширены внутрь, глубокие. Вершина каудального сегмента сводчатая или несколько вытянутая, полностью гладкая и не имеет вершинного шипа или бугорка. Верхняя часть коричнево-красная. Каудальный сегмент почти параллельносторонний, в вершинной трети тупоконический, на вершине закруглён. Задняя лопасть лобной пластинки на вершине округлена
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!