Щетинистый броненосец
Справочная информация о животном Щетинистый броненосец: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Броненосцевые
Ареал обитания:
Распространён в Аргентине, Парагвае и Боливии.
Длина тела:
Длина животного достигает 50 см, длина хвоста — 24 см.
Внешний вид
Щетинистый броненосец буровато-желтого цвета. Спина, верхняя часть головы и хвост покрыты панцирем, состоящим из щитков шестиугольных и четырехугольных. В середине спины находятся шесть или семь так называемых поясков, то есть поперечных рядов подвижных пластинок продолговато-четырехугольной формы. Голова плоская и широкая и имеет под глазами вертикальные ряды щитков; на верхней стороне лап и передней стороне передних конечностей также находятся неправильные шестиугольные чешуи. Остальные части тела покрыты толстой морщинистой кожей с бородавками. У заднего края отдельных щитков находятся жесткие щетинки, на передних ногах находятся длинные когти. В верхней и нижней челюсти с каждой стороны по 8—9 цилиндрических зубов. Межчелюстная кость без зубов.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!