Щуры
Справочная информация о животном Щуры: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Вьюрковые
Ареал обитания:
К щурам относятся три вида, живущие в лесах холодных стран северного полушария. Зимой щуры, соединяясь стайками, кочуют, спускаясь постепенно к югу и придерживаясь хвойных лесов. Пищу щуров составляют преимущественно семена хвойных деревьев.
Внешний вид
За свой короткий, крючкообразно изогнутый впереди клюв обыкновенный щур (лат. Pinicola enucleator) получил название финского попугая. Хвост слегка выемчат. Боковые пальцы ног неодинаковой величины. К щурам относятся три вида, живущие в лесах холодных стран северного полушария. Обыкновенный щур — кругополярная птица. Взрослые самцы тёмно-серые с резким розовым налетом, так что окраска кажется карминовой. Хвост и крылья тёмно-бурые, последние — с двумя поперечными белыми полосками. У взрослых самок перья с ясным жёлтым налётом.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!