Энеис Элуэса
Справочная информация о животном Энеис Элуэса: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Насекомые
Семейство:
Бархатницы
Ареал обитания:
Юго-Восточный Алтай (Чуйская степь и ближайшие хребты), Тува, Монголия (аймаки Хубсугульский и Дзабханский). Хребет Сайлюгем, Танну-Ола, Танну-Ола, Сенгилен, Монгун-Тайга, Монгольский Алтай, Тувинская котловина, Убсунурская котловина
Длина тела:
Длина переднего крыла 19-25 мм. Размах крыльев около 43 мм.
Внешний вид
Передние крылья вытянуты к вершине. Окраска верхней стороны крыльев — коричневато-серая с широкими песочными постдискальными перевязями. Внутренний край перевязи неровный: на переднем крыле и изломом за ячейкой, на заднем округлый, неравномерно и неясно зубчатый. На перевязи переднего крыла 1-3 чёрных овальных, вытянутых вдоль крыла пятна (1 против передней половины ячейки, 2 за ней). У самца на фоне перевязи возле вершины крыла переднего крыла имеется овальное чёрное пятно, иногда ниже его также имеются 1-2 мелких пятна, а также 1-2 мелких пятна на перевязи и на заднем крыле, напротив анального угла. Самки несколько крупнее самцов. На переднем крыле самки имеют 3-4 крупных овальных чёрных пятна, рисунок заднего крыла аналогичен таковому у самца. На нижней стороне крыльев рисунок переднего крыла аналогичен его верхней стороне, но в базальной половине появляются неясные мраморовидные темные штрихи. Задние крылья снизу имеют мраморный тёмно-серый рисунок, постдискальная область существенно осветленная. Пятна на нижней стороне крыльев выражены слабее, чем на верхней. Бахрома крыльев белая, по жилкам темная.
Другие животные данного вида
1
1
1
1
1
14
5
23
1
1
7
26
1
1
52
1
1
68
1
8
2
20
1
5
5
1
1
3
2
10
48
1
3
18
4
2
1
1
49
65
2
1
5
1
2
1
51
3
1
6
1
8
11
12
1
2
1
1
3
1
1
45
1
1
3
91
2
4
3
11
2
50
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!