Южноавстралийская ворона
Справочная информация о животном Южноавстралийская ворона: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Врановые
Ареал обитания:
Южноавстралийская ворона является эндемиком Австралии. Ареал её обитания покрывает юго-восточную часть Австралии, с самого юга Южной Австралии, штата Виктория и Новом Южном Уэльсе, исключение составляет Джиппсленд (англ. Gippsland), где господствует Тасманийский ворон. Также встречается на острове Кенгуру и острове Кинг. Встречается в таких крупных городах как Сидней, а теперь и в городе Камден
Длина тела:
48-50 см
Внешний вид
Эта ворона полностью чёрная, включая ноги и клюв, перья у основания окрашены серым. Радужка глаз — белая, как и у остальных видов ворон, населяющих Австралию и некоторых островных видов к северу. Бородка на горле выражена не ярко, крылья длинные.
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!