Южноамериканский морской котик

Справочная информация о животном Южноамериканский морской котик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Ушастые тюлени

Ареал обитания:

Южноамериканский морской котик делится на два подвида. Помимо вышеупомянутых фолкледнских морских котиков (Arctocephalus australis australis), живущих на Фолклендских островах, основной подвид Arctocephalus australis gracilis живёт на побережьях Южной Америки, от Перу и Чили до Аргентины и южной Бразилии.

Длина тела:

до 190 см

Масса тела:

200 кг.

Внешний вид

У них светло-коричневая шерсть, отличающаяся от шерсти самцов, расцветка которых чёрно-серая с броской гривой вокруг шеи.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!