Южноафриканский дикобраз

Справочная информация о животном Южноафриканский дикобраз: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание

Вид животного:

Млекопитающие

Семейство:

Дикобразовые

Ареал обитания:

Распространён в Южной Африке (Ботсвана, Бурунди, Конго, Конго, Кении, Лесото, Малави, Мозамбик, Намибия, Руанда, Южная Африка, Свазиленд, Танзания, Уганда, Замбия, Зимбабве). Живет в большинстве типов растительного покрова, характерных для Южной Африки, отсутствует только в лесах.

Длина тела:

Длина тела от 63 до 80,5 см, длина хвоста от 10,5 до 13 см.

Масса тела:

10—24,1 кг.

Внешний вид

Это самый крупный грызун Африки. Средний вес тела несколько отличается в зависимости от области проживания, а также вес самок несколько больше. Характерным признаком этого вида является белая средняя линия вдоль крупа. Это животное с крепкими, относительно короткими ногами и коротким, хорошо скрытым хвостом. Голова округлая с серовато-коричневый щетиной на лице и толстыми, подвижными вибриссами. Глаза маленькие, расположены далеко назад на голове, уши незаметны, но по форме напоминают человеческие. Тело покрыто щетинистым волосами, длинными колючками длиной до 50 см, толстыми оборонительными иглами длиной до 30 см, и сплющенными щетинистыми волосками. На хвосте пучок сильно изменённых, полых игл.

Другие животные данного вида

Семейство
Количество

Забавное видео

В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!