Южноафриканский кролик
Справочная информация о животном Южноафриканский кролик: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Зайцевые
Ареал обитания:
В южноафриканском регионе ареал южноафриканских кроликов ограничен Восточно-Капской провинцией, провинциями Квазулу-Наталь и Мпумаланга в ЮАР, захватывает большую часть Свазиленда и восточное Лесото, на крайнем юге Мозамбика в провинции Мапуту
Длина тела:
от 38 до 56 сантиметров
Масса тела:
от 1,35 до 3,05 кг
Внешний вид
Признаками, отличающими их от других африканских кроликов и зайцев, являются красно-коричневая или коричневая окраска, которая также заходит и на хвост, а также относительно короткие уши животных. Однако южноафриканский кролик — самый крупный вид из из рода Pronolagus, но отличается от трёх других видов только за счёт малых вариаций окраски и размеров черепа
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!