Южноафриканский мангуст
Справочная информация о животном Южноафриканский мангуст: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Мангустовые
Ареал обитания:
Животные живут в Капской провинции, на юге Фри-Стейт, на севере Лесото, вдоль Драконовых гор на западе Квазулу-Натал, а также на юге и севере Намибии и на юго-западе Анголы.
Длина тела:
от 55 до 69 см, хвост длиной от 20 до 34 см
Масса тела:
от 0,5 до 1 кг.
Внешний вид
Самцы крупнее самок. На северо-западе своего ареала животные тёмно-коричневого цвета. Лапы тёмно-коричневые или почти чёрные. Хвост пушистый, при движении держится горизонтально над землёй.
Другие животные данного вида
Семейство
Количество
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!