Южный галаго
Справочная информация о животном Южный галаго: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Млекопитающие
Семейство:
Галаговые
Ареал обитания:
Встречаются в Анголе, Ботсване, Бурунди, Демократической Республик Конго, Малави, Мозамбике, Намибии, Руанде, Южно-Африканской Республике, Свазиленде, Танзании, Замбии и Зимбабве.
Длина тела:
от 140 до 177 мм
Масса тела:
Масса тела самцов в среднем 211 грамм, самок 188 грамм.
Внешний вид
Шерсть от серого до светло-коричневого цвета. На брюхе, груди и конечностях с желтоватым оттенком. Уши очень большие, могут двигаться независимо. Глаза большие, оранжевые, вокруг глаз пятна тёмной шерсти. Хвост тёмный, длиной от 11 до 28 см. Задние конечности длиннее и намного мощнее передних, что позволяет этим животным совершать длинные прыжки. Число хромосом — 38.
Другие животные данного вида
66
4
23
2
4
1
19
24
1
20
14
3
34
23
1
28
1
61
19
2
42
16
11
12
11
17
99
15
2
23
12
1
38
4
2
6
118
1
54
12
18
12
5
12
1
42
5
6
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!