Южный гигантский буревестник
Справочная информация о животном Южный гигантский буревестник: ареал обитания, стандартные размеры, внешний вид, интересное описание
Вид животного:
Птицы
Семейство:
Буревестниковые
Ареал обитания:
Пелагический вид, встречающийся повсюду в пределах Южного океана, а также в южных частях Атлантического, Тихого и Индийского океанов, включая северное побережье Чили и Аргентины, а также юг Южной Африки и Австралии.
Длина тела:
86—99 см
Масса тела:
2,63—5,24 кг
Внешний вид
Существуют две вариации окраски птиц — более многочисленная тёмная морфа и светлая морфа, составляющая около 5 % всех птиц. У светлой разновидности оперение белое, с разбросанными по телу отдельными чёрными перьями. Оперение туловища у взрослых птиц тёмной вариации серо-коричневое, со светлыми или беловатыми головой, шеей и грудью, испещрёнными коричневыми крапинками. Неоперившиеся птенцы покрыты белым пухом. Оперившиеся птенцы и молодые птицы по окраске перьев более похожи на взрослых, однако они значительно более тёмные — с чёрным, черновато-бурым или серо-коричневым оперением. Окраска клюва некоторых молодых особей может быть бледной розовато-жёлтой, неотличимой от окраски клюва у северного гигантского буревестника. Приобретение взрослой окраски оперения и клюва у молодых птиц занимает около 7 лет
Другие животные данного вида
1
21
1
12
62
1
11
57
57
62
1
10
23
8
36
21
18
43
25
1
1
24
8
2
38
18
5
23
19
13
1
10
12
5
40
3
37
9
36
17
11
13
233
22
4
13
11
30
42
68
32
76
16
20
17
2
1
14
15
2
2
139
84
44
1
42
21
14
4
85
Забавное видео
В 2 года родители подарили малышу баскетбольное кольцо и мяч, посмотрите, что умеет этот малыш сейчас!